【红网】阎德元:公益路上的乐善者

来源:岳阳县新闻网发布时间:2018-01-09 02:42浏览次数:1
将此文分享到:

阎德元:公益路上的乐善者

阎德元

红网岳阳县分站1月8日讯(记者 许伟军)他,乐于助人,热心服务职工和弱势群体;他,古道热肠,积极参加公益志愿活动。他叫阎德元,是县公路管理局工会主席。多年来,他怀揣着一颗真挚善良的心,用实际行动书写了芬芳人生。

阎德元:公益路上的乐善者

阎德元看望一线职工

架起工会连心桥  当好职工勤务兵

担任县公路管理局工会主席以来,阎德元充分发挥工会桥梁纽带作用,深入职工倾听呼声,尽心尽力维护职工权益,帮助解决实际困难。

新墙养路工班工人李国新妻子2011年患上尿毒症,生活不能自理,高昂的医药费更是压得其喘不过气来。阎德元在得知情况后,先后组织机关干部积极募捐,并号召自己亲朋好友响应,筹集到了3万元的爱心款用于帮助其家庭渡过难关。

“真是雪中送炭!缓解了我家庭的困难,让我真切地感受到组织的关心和温暖。”李国新说,他在养路一线工作,起早摸黑是常事,工作时间长,工作量大,而妻子重病需要照顾,让他忙得焦头烂额。为此,阎德元多次向局领导报告,建议将其工作岗位进行调整。2012年,李国新调入局机关,负责单位的保洁工作,工作强度和时间较以前大为减少,照顾病妻也方便许多了。

据了解,县公路局现有职工307人,有15个养护工班,负责省、县道13条302公里,山路4条120公里的建设、管理和养护工作。每逢春节、端午、中秋等传统节日,阎德元都会组织部分优秀职工与“五好文明家庭”代表深入毛田、相思、云山、新墙等地慰问基层一线养护职工,为他们送清凉、送温暖,并不定期的看望慰问特殊贫困职工,让他们感受到组织上的关心与关爱。

“甘当干部职工的勤务兵,为大家办实事、解难题,这是我作为工会主席的应尽职责。”阎德元说。

阎德元:公益路上的乐善者

阎德元一对一资助的贫困学生蒋欢

投身志愿服务 书写芬芳人生

2013年8月,热衷于公益事业的阎德元成为县微水爱心志愿者协会中的一员,他积极参与“微水助学”“寒冬送暖”“传递书香”“道德荣光”“爱心屋”“爱心义卖”“慰问抗战老兵”等公益活动,哪里需要爱心车辆、需要志愿者,他必积极响应,带头报名参加。

公田镇贫困学生蒋欢,其父因病去世欠下不少债务,母亲改嫁他乡,年仅6岁的她跟随年老体衰的爷爷奶奶生活。2015年,阎德元在一次贫困学生走访中,了解到她的情况后,当场决定一对一资助其完成所有学业。3年来,阎德元为蒋欢资助了近1万的学费和生活费,让孩子感受到了社会的温暖。

公益路上一同走来,阎德元参加志愿服务活动累计已达1350个小时,捐资捐物达8万多元。公路人的精神是一首诗,公益人的奉献是一首歌,一路走来一路歌,阎德元他说,他将不忘初心,在爱心奉献路上砥砺前行。

博聚网